Комплексные услуги лицензированной вооруженной и невооруженной охраны
в Калининграде и области

Охрана грузов

Сопровождение негабаритных грузов, представляющих опасность – одна из наиболее ответственных и задач. В первую очередь, сотрудниками компании проводится предварительный анализ, который включает следующие этапы:

  • Изучение характера и степени опасности транспортируемых грузов. В определенных случая, обговоренных в законодательстве Российской Федерации, маршрут должен быть согласован с сотрудниками ГИБДД.
  • Анализирование маршрута перемещения груза: места остановок для отдыха, разгрузки груза, состояние трассы, интенсивность движения на ней.
  • Создание базы данных по всем лицам, которые могут иметь непосредственное отношение к грузам.
  • Охрана грузов и их сопровождение постоянно контролируется со стороны ответственных сотрудников ЧОО.

Организация процесса находится в зависимости от того, какой вид транспортного средства использовался для перемещения груза. Существует несколько вариантов: автомобили, железные дороги, авиация, водные пути. Подходящий формат выбирают, принимая во внимание несколько параметров, характеризующих объект:

  • масса;
  • ценность;
  • физические габариты.

Также важны требования, предъявляемые к скорости, учитывается сложность маршрута и так далее. Безопасность перемещения можно обеспечить только за счет обращения к опытным специалистам. Наши сотрудники умело используют современные технические средства, чтобы гарантировать надлежащее исполнение своих обязанностей. Они предпринимают меры, направленные на предупреждение хищения и порчи ценностей, которые находятся в зоне их ответственности. При этом сложность маршрута и его специфика не имеют значения.
Систему мер по обеспечению безопасности разрабатывают заблаговременно – еще на стадии подготовки к перемещению. Специалистами формируется мобильная группа. В нее входят люди с соответствующей подготовкой, оснащенные техническими средствами для установления связи. Они гарантируют сохранность на всех этапах перемещения объекта, в том числе, на стадиях погрузки и разгрузки. При этом обеспечивается взаимодействие как с отправителем, так и с получателем груза.